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Le vignoble romand

Bex et Ollon, le Chablais en rouge et blanc

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Dossier sur les lieux de productions Bex et Ollon paru dans la rubrique oenotourisme du Guillon (printemps 2014).

Frères Rapaz: les Bellerins touche-à-tout

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Fabien et Yvan Rapaz élaborent une gamme diversifiée de crus structurés et originaux sur les coteaux escarpés de Bex.

Cave du Courset: l’Extrême-Orient vaudois

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Portrait de la Cave du Courset, un domaine avec un pied en Valais et l’autre dans le canton de Vaud.

Dégustations

Verticale de Merlot chez Pierre Monachon

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L’un des plus beaux Merlot romand est cultivé dans les terrasses de Lavaux par Pierre Monachon. Compte-rendu d’une verticale mémorable.

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Une bouteille de 17 siècles, une cuvée de 1472 et le Glacier de 1886: trois exemples remarquables de très vieux millésimes.

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Verticale de la Cuvée Altissima, une cuvée haut de gamme de la maison Orsat élevée dans une grotte à Zermatt, un trésor viticole méconnu.

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Portrait de Willy Deladoëy, producteur emblématique de la commune de Bex qui s’est investi dans l’oenotourisme.

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Coopérative centenaire, abritant 123 sociétaires, les Artisans Vignerons d’Ollon viennent de moderniser l’image de leur vin phare: le Caviste.

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Les 4 hectares de vignes de cette abbaye du 12e siècle sont gérés par Bernard Huber et sa sœur Janine, tandis que deux de leurs cousins, qui vivent également au domaine, gèrent l’élevage bovin et les 50 hectares de grandes cultures.