La rédaction

RomanDuVin.ch est un magazine internet sur le monde du vin en Suisse romande

Rédacteur en chef

Alexandre Truffer
Né en 1977, Alexandre Truffer est titulaire d’une licence en lettres (Master of Arts) de l’Université de Lausanne. Journaliste indépendant et spécialisé  depuis 2005, il écrit régulièrement pour Le Guillon, la revue des vin vaudois, Terre & Nature et VINUM, le magazine européen du vin dont il est rédacteur en chef adjoint depuis mars 2012.

Organisateur d’événements comme La Nuit des Vieux Millésimes et des Bulles et du Gamay, Alexandre Truffer est aussi l’auteur de différents guides sur le vignoble suisse publié aux éditions Creaguide: Vins de Suisse Romande, Accords gourmands de Suisse romande (Prix Montesquieu de la Vigne et du Vin 2012), Oenotourisme en Suisse romande, Guide 2014 des meilleurs vins de supermarché de Suisse romande. Depuis 2012, il rédige chaque année le volet suisse du Guide des vins en biodynamie d’Evelyne Malnic paru aux Editions Féret.

Délégué pour la Suisse de la Fédération Internationale des Journalistes et Ecrivains du Vin, il déguste régulièrement dans les concours nationaux (Grand Prix du Vin Suisse, Sélection des vins de Neuchâtel, Lauriers de Platine) et internationaux (Mondial des Pinots, Mundus Vini, Concours des Sept Ceps, Mondial de Bruxelles, Mondial du Sauvignon).