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Le vignoble romand

Bex et Ollon, le Chablais en rouge et blanc

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Dossier sur les lieux de productions Bex et Ollon paru dans la rubrique oenotourisme du Guillon (printemps 2014).

Frères Rapaz: les Bellerins touche-à-tout

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Fabien et Yvan Rapaz élaborent une gamme diversifiée de crus structurés et originaux sur les coteaux escarpés de Bex.

Cave du Courset: l’Extrême-Orient vaudois

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Portrait de la Cave du Courset, un domaine avec un pied en Valais et l’autre dans le canton de Vaud.

Dégustations

Cuvée Altissima: élevé sous glace

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Verticale de la Cuvée Altissima, une cuvée haut de gamme de la maison Orsat élevée dans une grotte à Zermatt, un trésor viticole méconnu.

Mondial des Pinots 2014

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Près de 1300 vins en provenance de 25 pays ont été soumis au jury de la 17ème édition du Mondial des Pinots (MDP), ouvert aux trois cépages Pinot, le Noir, le Gris et le Blanc. Cette compétition est membre de VINOFED – la Fédération Mondiale des Grands Concours Internationaux de Vins et de Spiritueux et […]

By 5 septembre 2014 0 Comments Read More →
Philippe Bovet: 10 ans de Gamay

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En 2002, un passionné de vinification inaugurait une cave dans un village au-dessus de Nyon. « Au milieu des sapins » ironisaient certains. Dix ans plus tard Philippe Bovet élabore une vingtaine de vins de plus en plus recherchés. Pour remettre Givrins sur le cadastre viticole vaudois, ce passionné de ski a entre autres misé sur un rouge maudit: le Gamay.

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Portrait de Willy Deladoëy, producteur emblématique de la commune de Bex qui s’est investi dans l’oenotourisme.

Artisans Vignerons d’Ollon: le renouveau du Caviste

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Coopérative centenaire, abritant 123 sociétaires, les Artisans Vignerons d’Ollon viennent de moderniser l’image de leur vin phare: le Caviste.

Abbaye de Salaz: vieilles pierres et jeunes entrepreneurs

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Les 4 hectares de vignes de cette abbaye du 12e siècle sont gérés par Bernard Huber et sa sœur Janine, tandis que deux de leurs cousins, qui vivent également au domaine, gèrent l’élevage bovin et les 50 hectares de grandes cultures.